|
|
감자 3개를 채 썰어서 물에 20분 간 담가 둬 전분을 뺀 다음 채에 받쳐서 물기를 뺏습니다. 기름 두른 스텐 프라이팬에 감자(3개), 당근(1/3개), 양파 1개 채 썬 것을 넣고 소금과 후추를 뿌렸습니다. 가스를 중불로 맞춰 켠 다음 눌러 붙지 않도록 나무 주걱으로 저어가면서 볶아서 부드럽고 짭쪼름한 감자채볶음을 완성했습니다.
퇴근길에 롯데마트 들러서 기한 임박으로 40% 할인 판매하고 있는 호주산 척아이롤(스테이크용) 650g 한 팩을 12,753원 구입해왔습니다.
|
|
기름 두른 스텐 프라이팬에 호주산 소고기 척아이롤(스테이크용)을 큼직하게 썰어 넣고 후추와 소금을 뿌려 믿 간을 했습니다. 당근 1/3개, 양파 1개, 애호박 1/3개를 썰어 넣고 토마토 1개도 썰어 넣은 다음 가스를 중불로 조절해서 켠 다음 나무주걱으로 저어가며 볶았습니다. 마지막에 호주산 소고기 척아이롤(스테이크용) 덩어리를 한 입에 먹기 좋은 크기로 잘라서 완성했습니다.
스텐 접시에 밥을 담고 채소와 함께 볶은 소고기 척아이롤과 토마토를 푸짐하게 담았습니다.
찬 그릇에 무생채, 미역줄기볶음, 감자채볶음, 마늘쫑고추장볶음과 콩자반을 담고 작은 접시에 상추를 담아서 저녁 식사를 했습니다. 상추에 밥, 소고기와 채소 볶은 것, 감자채 볶음을 골고루 올려서 쌈 싸 먹으니 부드럽고 고소하니 맛있네요.