하나로마트 들러서 목우촌 무항생제 8호닭(800g) 한 마리를 사왔습니다. 내장이 제거되고 깨끗하게 손질된 상태여서 포장을 뜯고 흐르는 물에 여러 번 깨끗하게 씻어서 준비했습니다.
전기압력멀티쿠커에 깨끗하게 씻은 8호닭 한 마리를 넣고 통마늘 20개와 말린 대추 20개를 넣은 다음 물 1.5L를 부었습니다.
전기압력멀티쿠커 덮개를 닫은 다음 메뉴에서 닭 요리 항목을 선택한 다음 압력으로 12분 동안 삶았습니다.
12분 뒤 요리 완성 전자 알람이 울리면 압력배출 버튼을 눌러 압력을 뺀 다음 덮개를 열어서 완성된 요리를 확인해봤습니다. 8호 닭이 잘 삶아졌고 국물도 뽀얗게 우러나와 있었습니다.
찬 그릇에 오이무침, 미역줄기볶음, 마늘장아찌와 콩자반, 진미채볶음을 담았습니다. 스텐 대접에 잘 삶아진 닭고기를 먹기 좋게 잘라서 담고 국물과 마늘, 대추도 충분히 담아 저녁 식사했습니다. 간은 따로 준비한 천일염을 식성에 맞게 넣어서 먹었습니다. 땀 흘리면서 먹고 나니 힘이 나는 것 같고 담백하니 맛있었습니다.