어제 닭을 삶아 먹어서 초복인 오늘은 고메 바삭튀겨낸 통등심 돈카츠를 냉동실에서 꺼내서 에어프라이어에 구워 먹기로 했습니다.
에어프라이어를 160도에서 5분 동안 예열한 다음 고메 통등심 돈카츠를 넣고 앞면을 160도에서 7분 간 구웠습니다. 그런 다음 뒤집어서 고메 통등심 돈카츠 뒷면을 160도에서 7분 간 구웠습니다.
지름 26cm 스텐 접시에 당근과 양배추 채 썬 것을 담고 토마토 케첩을 양배추 위에 뿌렸습니다.
고메 통등심 돈카츠 구운 것을 먹기 좋게 잘라서 담은 다음 머스타드 소스를 뿌렸습니다. 밥을 담고 토마토 한 개를 4조각으로 먹기 좋게 잘라서 담았습니다.
찬 그릇에 마늘장아찌와 콩자반, 미역줄기볶음, 오이무침, 멸치볶음을 담아서 저녁 식사했습니다.
두툼한 통등심 돈카츠에 당근과 양배추 썬 것을 곁들여서 케첩과 머스터드 소스를 찍어서 함께 먹으니 맛있네요.