|
|
스텐 프라이팬에 버섯, 콩나물, 고추장불고기, 양파, 당근, 애호박 썬 것을 담고 가슬를 중불에 맞춘 다음 볶았습니다. 냄비에 물 700ml를 붓고 팔팔 끓인 다음 두부 1모 썬 것을 넣고 3분 동안 데쳤습니다.
0
물을 따로 넣지 않았지만 볶는 중에 채소에서 물이 나와서 매콤한 콩나물불고기가 완성됐습니다.
삶은 두부를 채에 받쳐서 물기를 뺀 다음 스텐 접시에 담고 완성된 매콤한 콩나물불고기를 듬뿍 담았습니다.
찬 그릇에 마늘쫑새우볶음, 무말랭이무침, 꽈리고추멸치볶음, 김치를 담고 밥을 곁들여서 매콤한 콩나물불고기와 데친 두부를 곁들여 저녁 식사를 했습니다. 담백하고 고소한 두부에 잘 익은 김치을 올리고 매콤한 콩나물불고기도 올려서 밥과 함께 먹으니 맛있네요.