이마트에서 고흥 햇마늘 소불고기 800g 한 팩을 11,980원에 구입했습니다. 호주산 소불고기 위에 고흥 햇마늘이 올려져 있는 것 외에는 평소 사 먹던 소불고기와 큰 차이는 없어 보였습니다.
스텐 프라이팬에 양파, 당근, 애호박, 버섯, 고성 햇마늘과 소불고기를 담고 진간장을 1수저 넣은 다음 젖가락으로 저어가면서 볶기 시작했습니다.
8분 정도 젖가락으로 저어가면서 볶으니 채소에서 물이 적당히 나와서 단짠 맛 나는 맛있는 소불고기가 완성됐습니다.
스텐 접시에 밥을 담고 완성된 소불고기와 채소를 듬뿍 담았습니다.
찬 그릇에 파프리카, 열무김치, 꽈리고추멸치볶음, 새우볶음을 담고 작은 접시에 구운 생김을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 구운 생김에 밥과 소불고기를 올려서 싸 먹으니 구운 김의 감칠맛이 더해져 맛있네요.