안뇽하세요. 편의점에서
호떡에 바닐라 크림은 그닥~ 삼립 `바닐라크림 꿀호떡`을 사왔답니다.
구매 가격은 1,800원 이네요.
영양정보에서 당류 %가 조금 높고, 포화지방 %는 조금 더 높은 편이네요.
밀가루, 설탕, 마가린, 정제소금, 유화제, 쇼트닝, 커스타드, 효모 유청, 사양벌꿀, 카라멜색소,
가공치즈, 전지분유, 유크림, 잔탄검, 항료(바닐라빈시드), 갈색설탕, 글리세린 등이 들어 있네요.
기본적인 호떡의 납작하고 동그란 모양인데 약간 타원형에 가깝네요.
앞뒤 모양은 거의 차이가 없는데 바닥 색상이 조금 엷네요.
실측 무게는 106.6g으로 표시 중량인 100g을 살짝 넘기네요
타원형에 가까운지라 최대 지름은 대략 12.7cm 정도 이고,
최소 지름은 11.2cm 정도 수준 이며,
높이는 대략 2.5cm 수준 이네요.
절단면을 보기 위해서 절반 정도로 잘라 보았네요.
가운데 부분에 바닐라 크림이 두툼하게 몰려 있네요.
절반으로 잘린 반쪽을 옆쪽으로 다시 잘라 보았네요.
바날라 크림이 한쪽으로 두툼하게 몰려 있어서 그냥 빵만 있는 부분이 절반 이상으로 많고
사양 벌꿀과 갈색 설탕이 함유된 일반적인 호떡 내용물은 꽤 적게 들어 있네요.
호떡 제품 인지라 전자레인지에 800W 20초를 돌려서 먹으니까
바닐라 크림이 녹아서 흘러 내리는지라 호떡에는 바닐라 크림은 그닥 어울리지 않는 듯 싶네요.
일부는 그냥 맨으로 먹으니까 호떡 빵은 밍밍해서 그냥 먹기에는 퍽퍽하고 맛이 없네요.
(바닐라 크림이 많은 가운데 부분만 나름 먹을 만 하거든요.)
프라이팬에 약하게 구워 보니까 역시 바닐라 크림이 다 녹아서 흘러 내리기에
호떡 빵은 겉은 바삭하고 내부는 부드러워져서 맛있는데 바닐라 크림은 궁합이 안 맞는 싶네요.