양념에 재워둔 소불고기를 프라이팬에 넣고 버섯, 대파, 양파, 당근, 마늘을 썰어 넣은 다음고 볶았습니다.
풀무원 평양 물냉면 면을 삶아서 찬물에 여러 번 헹군 다음 채에 받쳐 물기를 빼서 대접에 담았습니다. 오이도 채 썰어서 고명으로 대접에 함께 담았습니다.
찬 그릇에 김치와 소불고기 볶은 것을 담고 대접에 평양 물냉면 육수를 부은 다음 겨자 소스를 면 위에 붓고 삶은 계란을 반으로 잘라서 고명으로 올렸습니다. 단짠 소불고기와 시원한 평양 물냉면을 함께 먹으니 술술 잘 넘어가는 것이 맛있네요.