이가 안 좋으신 아버지가 편하게 드실 수 있도록 믹서기에 호주산 소고기 앞다리살을 넣고 곱게 갈았습니다. 곱게 간 소고기에 간장 4수저, 매실청 1과 1/2수저, 맛술 4수저를 넣고 잘 섞은 다음 30분 간 양념이 잘 배도록 재웠습니다.
스텐 프라이팬에 양파, 부추, 당근, 마늘 편 썬 것을 넣고 간장 양념에 재워둔 소불고기를 담고 가스를 중불로 조절한 다음 나무 주걱으로 저어가며 볶았습니다.
7분 간 나무 주걱으로 저어가며 볶아서 소불고기를 완성했습니다. 소고기를 곱게 갈아 사용해서그런지 소불고기를 금방 볶을 수 있었습니다.
찬 그릇에 멸치볶음, 콩나물무침, 마늘장아찌, 열무김치를 담고 스텐 접시에 밥과 소불고기 볶은 것을 담아서 저녁 식사했습니다. 곱게 간 소불고기를 사용해서 아버지가 편하게 드실 수 있어서 좋다고 하시네요.