이가 안 좋으신 아버지가 드시기 편하도록 소고기 앞다리살을 믹서기에 곱게 갈았습니다. 대접에 곱게 간 소고기를 담고 고추장 2수저, 진간장 2수저, 매실청 1수저, 맛술 4수저를 넣은 다음 골고루 섞었습니다. 덮개를 덮은 다음 30분 정도 냉장실에 넣어 둬 양념이 잘 배도록 했습니다.
프라이팬에 버섯, 당근, 마늘, 부추, 양파를 채 썰어서 넣고 고추장양념소불고기도 담았습니다.
가스를 중불로 조절한 다음 고추장양념소불고기가 익을 때까지 5분 동안 나무주걱으로 저어가며 볶았습니다.
스텐 식판에 매콤새콤하게 무친 양파오이무침, 멸치볶음과 깨잎순무침, 콩나물무침을 담고 밥과 고추장양념소불고기를 담아서 저녁 식사했습니다. 매콤하고 단짠 맛이 배어 맛있는 고추장양념소불고기와 반찬들을 곁들여 밥과 함께 먹으니 맛있네요.