대접에 홍고추, 양파, 마늘, 부추를 잘게 썰어 넣고 간장 4 수저, 매실청 1과 1/2 수저를 넣고 잘 섞어서 두부조림 양념을 만들었습니다. 두부 한 모를 두께 1.5cm로 썰어서 전자렝인지용 파이렉스
유리 그릇에 담고 전자레인지에 4분 간 돌려서 익히고 두부에서 나온 물을 따라 버렸습니다.
전자레인지에 4분 간 돌려서 익힌 다음 물을 따라 버린 두부 위에 만들어 넣은 두부조림 양념장을 골고루 얹은 다음 전자레인지에 넣고 4준 간 더 돌렸습니다.
전자레인지에 총 8분 간 돌려서 간편하게 만든 두부조림 모습입니다.
스텐 접시에 밥을 담고 두부조림 3개를 담고 그 위에 양념장을 충분히 올렸습니다. 명랑은 올려서 구운 조미김을 준비하고 찬 그릇에 오이무침과 열무김치를 담아서 저녁 식사를 했습니다. 단짠과 매콤한 맛이 어우러진 두부조림에 뜨끈한 밥을 곁들여 먹으니 맛있네요