스텐 프라이팬에 양파, 프랑크소시지, 표고버섯, 마늘을 썰어 넣고 로제 스파게티 소스를 부은 다음 가스를 약불로 조절하고 나무 주걱으로 저어가며 끓였습니다.
로제 스파게티 소스를 5분 정도 끓인 다음 미리 삶아 둔 스파게티 면을 넣고 소스와 면이 잘 섞이도록 나무 주걱으로 섞어가며 볶았습니다.
완성된 로제 스파게티를 먹을 만큼만 덜어서 스텐 접시에 옮겨 담았습니다.
찬 그릇에 새콤달콤하게 무친 양파오이무침과 단무지를 담아서 로제 스파게티와 함께 저녁 식사를 했습니다. 부드러운 로제 스파게티 속에 프랑크소시지, 표고버섯, 양파, 마늘 등이 들어가서 푸짐했고 오랜만에 먹으니 맛있네요.