어제 저녁 퇴근길에 이마트 들러서 돼지고기 뒷다리살 622g 한 팩을 사 왔습니다.
락앤락 용기에 간장 5수저, 매실청 2수저, 맛술 6수저를 넣고 양념장을 만든 다음 돼지고기 뒷다리살을 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣은 다음 마늘 8개를 편 썰어서 넣고 덮개를 닫은 다음 냉장실에 넣고 하루 동안 재워뒀습니다.
프라이팬에 간장양념에 재워둔 돼지고기 뒷다리살과 마늘을 넣고 양파, 가지, 콩나물을 넣고 볶았습니다.
찬 그릇에 도라지오이무침, 깻잎순무침, 멸치볶음과 마늘쫑새우볶음, 김치를 담았습니다. 스텐 접시에 밥을 담고 간장돼지고기볶음을 담았습니다. 작은 접시에 구운 생김을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 담백하고 감칠맛 나는 구운 생김에 밥과 돼지고기 볶은 것을 올리고 반찬도 올려서 쌈 싸 먹으니 맛있네요