너무 더워 입맛이 없어서 시원하고 매콤한 맛이 나는 안동식 홍 물냉면을 끓여서 간단히 저녁 식사를 하기로 했습니다.
포장지 앞면 하단 부에 표시된 안동식 홍 물냉면의 중요 특징들입니다.
냄비에 물을 담아서 팔팔 끓인 다음 메밀 면을 넣고 30초간 삶은 뒤 찬물에 여러 번 헹구고 물기를 빼서 대접에 담았습니다. 오이를 채 썰고 삶은 계란을 먹기 좋게 반으로 잘라서 고명으로 올렸습니다.
3가지 과일과 8가지 채소를 넣어서 만든 감칠맛 나면서 매콤한 맛이 나는 안동식 홍 물냉면 육수를 대접에 부었습니다. 반찬은 매콤하면서 시원하니 달콤한 배깍두기를 작은 접시에 담아 준비했습니다.
감칠맛 나면서 매콤 새콤한 안동식 홍 물냉면 육수를 한 모금 마신 다음 쫄깃한 메밀면과 아삭한 오이를 함께 집어 먹으면서 아삭 하고 달달한 배깍두기를 곁들여 먹으니 입맛 돋고 맛있네요.