양면팬에 기름을 살짝 두르고 편 썬 마늘, 버섯, 양파를 올리고 떡갈비도 올린 다음 고운 소금을 살짝 뿌렸습니다. 양면팬 덮개를 덥고 가스를 약불로 조절해서 한쪽 면 당 각각 2분 마다 돌려가며 총 12분 동안 구웠습니다.
스텐 접시에 구운 버섯, 편마늘, 양파를 담고 떡갈비도 담은 다음 후추를 살짝 뿌렸습니다.
찬 그릇에 오이무침, 도라지무침, 새우볶음과 멸치볶음, 배 깎두기를 담았습니다. 작은 접시에 구운 생김을 담았습니다. 구운 떡갈비를 먹기 좋게 잘라서 구운 김에 올리고 밥도 올린 다음 버섯, 마늘, 양파도 곁들여 함께 먹으니 구운 생김의 감칠맛이 더해져 맛있네요.