저녁은 입맛이 없어서 매콤 새콤한 하림 미식 비빔면을 끓여서 간단히 먹기로 했습니다.
포장 앞면에 표시된 중요 특징을 살펴보면 무게 138g, 칼로리는 545kcal 이고 비빔면 양념장 중 매실농축액 1.7%(고형분함량60%), 배농축액 1.2%(고형분함량 70%), 사과농축액 0.9%(고형분함량 70%), 자두농축액 0.5%(고형분함량 64%), 마늘농축액 0.2%(고형분함량 65%), 양파농축액 0.2%(고형분함량 70%), 대파농축액 0.2%(배합함량 대파12.4%), 무즙농축액 0.2%(고형분함량 16.1%), 청양고춧가루 0.16%, 생강분말 0.03%, 치킨추출액기스 0.5% (고형분함량 14%)으로 구성돼 있네요.
냄비에 물 600ml를 붓고 팔팔 끓인 다음 면과 오양맛살 3개를 먹기 좋게 잘라서 넣고 3분 동안 끓였습니다. 면과 오양맛살을 건져 찬 물에 여러 번 헹군 다음 채에 받쳐서 물기를 빼고 대접에 담았습니다.
찬 그릇에 잘 익은 김치와 동태전을 담고 10가지 야채를 육수에 블랜딩해 만든 매콤새콤한 양념장을 면 위에 뿌렸습니다.
젓가락을 사용해서 면과 양념장이 잘 섞이도록 골고루 비볐습니다. 매콤새콤한 양념장이 잘 밴 쫄깃한 식감의 면과 오양맛살, 잘 익어 감칠 맛 나는 김치를 함께 집어서 먹으니 입맛 돋고 맛있네요.