|
|
|
냄비에 물 700ml를 붓고 까나리액젓 1수저, 가쓰오부시 장국 1수저를 넣은 다음 북어채를 넣고 팔팔 끓이다가 콩나물, 홍고추, 대파를 넣고 끓였습니다.

모든 재료를 넣고 6분 간 더 끓여서 콩나물북엇국을 완성했습니다.

찬 그릇에 마늘쫑새우볶음과 멸치볶음, 김치, 파프리카, 배깎두기를 담은 다음 대접에 콩나물북엇국을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 뜨끈하고 칼칼한 콩나물북엇국에 밥 말아서 먹으니 든든하고 맛있네요.
|
|
|
냄비에 물 700ml를 붓고 까나리액젓 1수저, 가쓰오부시 장국 1수저를 넣은 다음 북어채를 넣고 팔팔 끓이다가 콩나물, 홍고추, 대파를 넣고 끓였습니다.

모든 재료를 넣고 6분 간 더 끓여서 콩나물북엇국을 완성했습니다.

찬 그릇에 마늘쫑새우볶음과 멸치볶음, 김치, 파프리카, 배깎두기를 담은 다음 대접에 콩나물북엇국을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 뜨끈하고 칼칼한 콩나물북엇국에 밥 말아서 먹으니 든든하고 맛있네요.