레토르트 사골국물 500ml 한 봉지를 냄비에 붓고 고춧가루 1수저, 육전용 소고기 홍두깨살을 가위로 잘라 넣고, 대파 1단 썬 것, 다진 마늘 1수저를 넣고 10분 동안 팔팔 끓였습니다. 마지막 1분을 남겨 놓고 부추 한 주먹을 넣고 끓여서 얼큰한 소고기국을 완성했습니다.
찬 그릇에 파프리카, 마늘장아찌와 우엉채조림, 새우볶음과 멸치볶음, 총각김치를 담았습니다. 대접에 뜨끈하고 얼큰한 소고기국을 담아서 저녁 식사를 했습니다.
뜨끈하고 얼큰한 소고기국에 밥 말아서 반찬들과 함께 먹으니 든든하고 맛있겠네요.