저녁을 뭐 먹을까 잠시 고민하다 냉장고를 뒤져서 계란 2개와 의성마늘햄 골드라벨 125g (295kcal) 한 팩을 꺼냈습니다. 반숙으로 계란 후라이 부치고 의성마늘햄 구워서 간단히 저녁을 먹기로 했습니다.
의성마늘햄 골드라벨 포장 뒷면에 표시된 원재료명 정보와 영양 정보입니다.
프라이팬에 기름 살짝 두르고 의성마늘햄 골드라벨을 얇게 썰어서 올린 다음 구웠습니다. 바로 옆에 계란 프라이 2개를 깨뜨려 올린 다음 반숙으로 부쳤습니다.
찬 그릇에 파프리카, 멸치볶음과 새우볶음, 우엉채조림과 마늘장아찌, 총각김치를 담았습니다. 스텐 접시에 반숙으로 부친 계란후라이와 구운 의성마늘햄 골드라벨을 올리고 밥을 담아서 저녁 식사했습니다. 반숙으로 부친 계란 후라이 노른자를 터뜨려 밥에 비비고 마늘향이 살짝 나는 짭쫄름한 의성마늘햄을 밥 위에 올려서 함께 먹으니 맛있네요.