어제 저녁 롯데마트 들렀다가 포인트+특정 카드 조합으로 롯데마트 자체 레토르트 브랜드인 요리하다 시리즈를 40% 할인 판매하고 있어서 여러가지 제품들을 구입해왔습니다. 뼈해장국 제품은 정가 5,980원 이지만 40% 할인 된 3,580원에 구입했습니다. 무게 650g에 535kcal 이고 중요 성분을 살펴보면 돼지등뼈 30.78%, 들깨가루 0.68%, 탈피들깨가루 0.36% 입니다. 조리 방법은 냄비에 붓고 3~4분 끓이거나 냄비에 물 붓고 중탕으로 7~8분 끓이거나 전자레인지용 용기에 담아 4분 30초(700W기준) 동안 데우면 된다고 합니다.
요리하다 뼈해장국 포장 뒷면에 표시된 원재료명 정보와 영양 정보 입니다.
요리하다 뼈해장국을 뜯어서 냄비에 모두 붓고 5분 동안 끓였습니다. 구성물을 보면 큼직한 감자 2조각, 시래기, 돼지등뼈, 들깨가루, 국물 등이 들어가 있었습니다. 아쉽지만 돼지등뼈에 고기는 많이 붙어있지 않았습니다.
물이 너무 적은 듯 싶어서 설명엔 없었지만 물을 추가로 500ml 더 붓고 고춧가루도 1수저 넣은 다음 팔팔 끓였습니다.
찬 그릇에 총각김치, 우엉채조림과 멸치볶음, 마늘장아찌와 새우볶음, 파프리카를 담았습니다. 대접에 뼈행장국을 담은 다음 부추 썬 것을 올려서 밥과 함께 먹었습니다. 국물 맛이 얼큰하고 시래기와 큼직한 감자 조각이 들어가 있고 들깨가루도 들어가 있어서 구수한 맛도 나서 맛이 괜찮았습니다. 다만 돼지등뼈에 고기가 조금 붙어 있어서 살짝 아쉬웠습니다.