토요일 저녁 롯데마트 들러서 구입해 온 요리하다 북창동순두부 소고기 순두부찌개 밀키트입니다. 엘포인트 적립 20% 할인에 행사카드 25% 할인을 더해 총 45% 할인된 가격에 구입했습니다.
무게 660g이고 주요 성분은 두부 60.6%, 소고기(양지) 9.1%라고 표시돼 있네요.
요리하다 북창동순두부 소고기 순두부찌개 밀키트의 원재료명 정보, 내용물 구성, 조리방법 정보입니다.
구성물을 모두 꺼낸 다음 비닐 포장을 뜯어서 소고기(양지), 팽이버섯, 느타리버섯, 대파, 청양고추, 주니키호박, 새우(집에 있는 것 추가함)를 커다란 스텐 접시에 담았습니다.(채소 재료는 흐르는 물에 깨끗하게 씻음), 순두부, 고추맛기름, 소스는 봉지채 꺼내 놓았습니다.
가스를 중불로 켜서 30초간 스텐 프라이팬을 달군 다음 소고기(양지)를 1분 간 볶고 채소 재료를 모두 넣은 다음 1분 간 볶았습니다.
물 44ml를 붓고 소스도 넣은 다음 순두부를 뜯어서 넣고 가스를 강불로 조절해서 5분 동안 끓였습니다.
5분 간 끓인 뒤 가스를 끄고 고추맛기름을 뿌려서 요리하다 북창동순두부 소고기 순두부찌개를 완성했습니다.
대접에 완성된 요리하다 북창동순두부 소고기 순두부찌개 국물과 건더기를 듬뿍 담았습니다.
찬 그릇에 어제 담가 하룻동안 익힌 오이소박, 새우볶음과 멸치볶음, 마늘쫑장아찌, 우엉채조림을 담아서 저녁 식사를 했습니다. 요리하다 북창동순두부 소고기 순두부찌개 국물 맛이 얼큰했고 순두부에도 간이 잘 배서 부드럽고 고소해 맛이 좋았습니다. 고소한 소고기(양지)와 쫄깃하니 달달한 새우를 건져서 함께 먹으니 맛있네요.