지난 주(10월 30일) 요리하다 출시 9주년을 맞아 45%(엘포인트 20% + 행사 카드 25%) 할인 이벤트 할 때 롯데마트에서 요리하다 차돌 된장찌개 밀키트를 5,990원에 구입했습니다. 냉장실에 보관하다 오늘 저녁 메뉴로 끓여 먹기로 했습니다. 중요 특징은 무게 640g, 된장전골소스-L(된장 25%, 된장 II 20%), 소고기(차돌박이) 12.5% 입니다.
요리하다 차돌 된장찌개 밀키트 포장에 표시된 내용물 구성과 원재료명 정보와 조리방법입니다.
밀키트 포장을 뜯어서 재료들을 모두 꺼낸 다음 채소 재료들은 모두 흐르는 물에 씻어서 물기를 뺀 뒤 큰 접시에 담았습니다. 왼쪽부터 된장전골소스L, 두부 반모, 접시에 담아 놓은 재료는 소고기(차돌박이), 팽이버섯, 감자, 쥬니키호박, 무, 대파, 양파, 고추입니다.
냄비에 물 500ml를 붓고 된장전골소스L을 푼 다음 가스를 켜고 1분 간 끓였습니다. 그 다음 채소 재료를 모두 넣고 가스를 중불로 조절한 다음 5분 동안 끓였습니다.
소고기(차돌박이)를 넣고 3분 동안 끓였습니다.
두께 1cm 정도로 썬 두부 반 모를 넣고 3분 간 더 끓여서 요리하다 차돌 된장찌개를 완성했습니다.
찬 그릇에 새우볶음, 우엉채조림과 마늘장아찌, 열무김치, 시금치무침을 담고 대접에 차돌 된장찌개를 담아서 저녁 식사를 했습니다. 구수하고 뜨끈한 차돌 된장찌개에 밥 말아서 반찬과 함께 먹으니 맛있네요.