지난 달 롯데마트에서 요리하다 출시 9주년 기념 45% 할인 판매 행사할 때 구입해 온 요리하다 갈비탕을 데워서 저녁 식사하기로 했습니다. 무게 500g, 320kcal이고 소고기(갈비) 25%, 소고기(양지) 3%가 들어가 있다고 표시돼 있네요.
요리하다 갈비탕 뒷면에 표시된 조리방법 3가지(냄비에 붓고 끓이기, 뜨거운 물에 봉지채 넣고 중탕으로 데우기, 전자레인지용 그릇에 담아 데우기)와 원재료명 정보 및 영양 정보입니다.
봉지를 뜯어서 냄비에 내용물을 모두 부었습니다. 하얗게 기름이 굳어 있었는데 수저로 건져 냈습니다. 진한 국물과 소갈비 및 소고기(양지)가 몇 개 들어가 있었습니다. 집에 있는 대파 1단을 썰어서 추가로 넣은 다음 가스 불을 켜서 6분 동안 팔팔 끓였습니다.
찬 그릇에 파프리카, 총각김치, 마늘장아찌와 우엉채조림, 새우볶음과 마늘쫑을 담았습니다. 대접에 갈비탕을 담았습니다. 갈비탕을 먹기 전에 소금 조금과 후추를 뿌렸습니다.
뜨끈한 갈비탕 국물에 밥을 만 다음 대파, 갈비에 붓은 고기와, 소고기(양지)를 함께 떠서 먹으니 든든하고 맛있네요.