저녁은 따끈한 국물이 먹고 싶어서 만둣국을 끓여 먹기로 했습니다. 냄비에 오뚜기 사골곰탕 국물 500ml를 뜯어서 모두 부은 다음 팔팔 끓였습니다. 냉동실에서 대림선 고기손만두 10개를 꺼내서 끓고 있는 오뚜기 사골곰탕 국물에 넣고 대파 1단을 송송 썰어서 넣고 5분 동안 더 끓여서 만둣국을 완성했습니다.
만둣국을 끓이고 있는 동안 계란 지단을 부쳤습니다. 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 그릇에 계란 2개를 깨뜨려 넣고 잘 둔 다음 프라이팬에 붓고 계란 지단을 부쳤습니다.
대접에 완성된 만둣국을 담고 계란 지단과 생김 구운 것을 가위로 잘라서 고명으로 올렸습니다. 마지막으로 후추를 조금 뿌렸습니다.
찬 그릇에 총각김치, 견과 넣은 멸치볶음, 우엉채조림, 무말랭이무침을 담았습니다. 그릇에 밥을 조금 담아서 뜨끈한 만둣국과 함께 저녁 식사를 했습니다. 추운 날씨에 몸이 살짝 얼었는데 뜨끈한 만둣국을 먹으니 땀이 나면서 몸이 풀리고 맛도 좋네요.