부채살을 믹서에 넣고 간 다음 간장 4수저, 매실청 1수저, 맛술 5수저를 넣고 20분 동안 재워뒀습니다. 스텐 프라이팬에 애호박, 양파, 대파, 당근, 팽이버섯, 청양고추 1/2개, 소불고기 양념에 재워둔 것을 넣고 볶았습니다.
모든 재료가 충분히 익을 때까지 나무 주걱으로 저어가며 볶아서 소불고기를 완성했습니다.
찬 그릇에 콩자반과 견과류멸치볶음, 우엉채조림, 마늘장아찌, 총각김치, 깻잎장아찌, 갓김치를 담았습니다. 스텐 접시에 밥과 소불고기 볶음과 채소를 듬뿍 담아서 저녁 식사했습니다. 채소 듬뿍 넣고 단짠 양념해서 볶은 소불고기와 반찬 곁들여 함께 먹으니 맛있네요.