스텐 프라이팬에 미리 물에 담가 불려 놓은 미역과 황태채를 넣고 다진 마늘도 넣은 다음 참기름 3수저를 두르고 볶았습니다. 어느 정도 볶아지면 물 800ml를 넣고 멸치액젓 2수저, 국간장 1수저를 넣어 간을 한 다음 15분 동안 끓였습니다.
두부 한 모를 썰어서 넣고 5분 동안 더 끓여서 황태미역국을 완성했습니다.
대접에 뜨끈한 황태미역국을 담았습니다.
찬 그릇에 총각김치, 멸치볶음과 새우볶음, 시금치무침, 우엉채조림과 마늘장아찌를 담았습니다.
구수한 황태미역국에 밥 말아서 반찬 곁들여 먹으니 든든하고 맛있네요.