냄비에 물 700ml를 붓고 가쓰오부시 장국 3수저, 생김, 대파, 홍고추, 볶은멸치, 계란을 넣고 김국을 끓였습니다.
따로 삶아 놓은 국수 중면을 대접에 담고 팔팔 끓는 김국 국물을 부었습니다. 찬 그릇에 시금치무침, 세발무침을 담았습니다.
뜨끈하고 감칠맛 나며 홍고추가 들어가 매콤한 맛이 나는 김국에 국수 중면을 말아서 먹으니 언 몸이 녹고 든든하니 맛있네요.
냄비에 물 700ml를 붓고 가쓰오부시 장국 3수저, 생김, 대파, 홍고추, 볶은멸치, 계란을 넣고 김국을 끓였습니다.
따로 삶아 놓은 국수 중면을 대접에 담고 팔팔 끓는 김국 국물을 부었습니다. 찬 그릇에 시금치무침, 세발무침을 담았습니다.
뜨끈하고 감칠맛 나며 홍고추가 들어가 매콤한 맛이 나는 김국에 국수 중면을 말아서 먹으니 언 몸이 녹고 든든하니 맛있네요.