냄비에 물 700ml를 붓고 가쓰오부시 장국 3수저, 생김, 대파, 홍고추, 볶은멸치, 계란을 넣고 김국을 끓였습니다.
따로 삶아 놓은 국수 중면을 대접에 담고 팔팔 끓는 김국 국물을 부었습니다. 찬 그릇에 시금치무침, 세발무침을 담았습니다.
뜨끈하고 감칠맛 나며 홍고추가 들어가 매콤한 맛이 나는 김국에 국수 중면을 말아서 먹으니 언 몸이 녹고 든든하니 맛있네요.
냄비에 물 700ml를 붓고 가쓰오부시 장국 3수저, 생김, 대파, 홍고추, 볶은멸치, 계란을 넣고 김국을 끓였습니다.
따로 삶아 놓은 국수 중면을 대접에 담고 팔팔 끓는 김국 국물을 부었습니다. 찬 그릇에 시금치무침, 세발무침을 담았습니다.
뜨끈하고 감칠맛 나며 홍고추가 들어가 매콤한 맛이 나는 김국에 국수 중면을 말아서 먹으니 언 몸이 녹고 든든하니 맛있네요.
푸드 | 쫀득+새콤달콤한 에스디푸드 `새콤달콤 가벼운 애사비` (5) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 미역줄기 볶고 순두부찌개 끓여서 저녁 식사했습니다 (4) |
L20
성식
|
푸드 | 스타벅스) 로스티드 치킨&치즈 샌드위치 (5) |
L20
오르테가%스칼렛
|
푸드 | [먹거리 소개 #2016] 스벅 뜨아와 한 입에 쏙 카스테라, 스타벅스 너티 쿠키와 초코 쿠키 (9) |
L9
느낌하나
|
푸드 | 바람이 부는 날 뜨끈하게 순대국 한그릇 하고 왔습니다. (15) |
M6
검은바다
|
푸드 | 엄청 부드럽고 살살 녹는 아인츠푸드 `생딸기 오믈렛` (17) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 버거킹 와퍼와 아이스 아메카노로 간단히 저녁 먹었습니다. (13) |
L20
성식
|
푸드 | 파리바게트 연유 모카빵 (10) |
L20
오르테가%스칼렛
|
푸드 | [먹거리 소개 #2015] 역전우동의 더블치즈돈까스+미니우동세트 (20) |
L9
느낌하나
|
푸드 | 어제는 저녁으로 간만에 중식으로 해결을 했습니다. (20) |
M6
검은바다
|
푸드 | 큰 호두 반알이 들어 있는 아인당 `호두반알 호두과자` (12) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 일요일 점심은 쨔슐랭 끓여서 먹었습니다. (12) |
L20
성식
|
푸드 | [먹거리 소개 #2014] 스벅 따뜻한 아메리카노와 부드러운 생크림 카스테라 (18) |
L9
느낌하나
|
푸드 | 역시 내용물 부족한 삼립 `삼립호빵 발효미종 생생야채` (13) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 알탕 밀키트 끓여서 저녁 식사했습니다. (13) |
L20
성식
|
푸드 | 꼬막 (11) |
L20
오르테가%스칼렛
|
푸드 | [먹거리 소개 #2013] 발렌타인데이라 초콜릿과 딸기 장만해와 가족들과 즐겼습니다. (20) |
L9
느낌하나
|
푸드 | 주말 아점으로 스파게티 만들어서 간단하게 해결한 날이네요. (19) |
M6
검은바다
|
푸드 | 성심당 딸기시루 (16) |
L10
까부수자
|
푸드 | 가성비 좋은 시즈메치 `웨이퍼 마스터 롤 카푸치노향크림` (14) |
M20
야간순찰™
|