냄비에 물 700ml를 붓고 가쓰오부시 장국 3수저, 생김, 대파, 홍고추, 볶은멸치, 계란을 넣고 김국을 끓였습니다.
따로 삶아 놓은 국수 중면을 대접에 담고 팔팔 끓는 김국 국물을 부었습니다. 찬 그릇에 시금치무침, 세발무침을 담았습니다.
뜨끈하고 감칠맛 나며 홍고추가 들어가 매콤한 맛이 나는 김국에 국수 중면을 말아서 먹으니 언 몸이 녹고 든든하니 맛있네요.
냄비에 물 700ml를 붓고 가쓰오부시 장국 3수저, 생김, 대파, 홍고추, 볶은멸치, 계란을 넣고 김국을 끓였습니다.
따로 삶아 놓은 국수 중면을 대접에 담고 팔팔 끓는 김국 국물을 부었습니다. 찬 그릇에 시금치무침, 세발무침을 담았습니다.
뜨끈하고 감칠맛 나며 홍고추가 들어가 매콤한 맛이 나는 김국에 국수 중면을 말아서 먹으니 언 몸이 녹고 든든하니 맛있네요.
푸드 | [소문난명품감자탕] 콩나물이 들어가는 뼈다귀해장국 (1) |
L20
Lorna
|
푸드 | [오점소 챌린지]불고기 제육볶음 도시락 (2) |
M4
plc-wave
|
푸드 | 자연주의 유기농 단백질 블랙 미숫가루 |
M4
plc-wave
|
푸드 | 점심에 쌀국수 만들어 먹었습니다 (1) |
L9
카톡네오
|
푸드 | 오늘 점심은 돈까스 (2) |
L19
아서스메네실
|
푸드 | [7월9일]오뚜기 옛날 쌀국수 (9) |
M8
무한제리사랑
|
푸드 | 점심에는 간단하게 뚜레쥬르에서 빵 사먹었어요. (11) |
L20
MoonWater
|
푸드 | 계속 먹게 되는 맛 천안옛날호두과자 `옛날 호두과자` (10) |
M20
야간순찰™
|
푸드 | 오늘 저녁은 라밥이네요 (9) |
L5
코라손
|
푸드 | 오늘 점심은 진라면 컵라면~^^ (8) |
L20
아피홀릭
|
푸드 | 동네 분식집 참치김밥입니다 (10) |
L9
아침토끼
|
푸드 | 해물찜 (8) |
L11
위이이위
|
푸드 | [푸드] 중화요리 (10) |
L10
피챠쿨
|
푸드 | 불고기와 미역줄기 (10) |
L7
asoen0310
|
푸드 | 오늘 점심은 라밥 분식집 다녀왔습니다. (10) |
M8
검은바다
|
푸드 | 일본식 이자카야 점심 한 상 인증!! (10) |
L1
홍학4453
|
푸드 | [푸드] 오늘의 채끝 크래미 연두부 (9) |
M2
Undisclosed
|
푸드 | [먹거리 소개 #2160] 부산 대표 피자 맛집 이재모피자의 이재모크러스트 피자와 김치볶음밥 (16) |
L15
느낌하나
|
푸드 | 758버거의 에그 클래식 버거 (10) |
L10
kndol
|
푸드 | [함흥명가] 창원 SK테크노파크 밥집 : 쭈꾸미제육돌솥 (16) |
L20
Lorna
|