지난번 먹고 남은 소고기무국을 냉장고에서 꺼내 대파, 표고버섯, 건고추 썰어 넣은 다음 팔팔 끓였습니다.
대접에 팔팔 끓인 소고기무국과 표고버섯, 대파, 국물을 듬뿍 담았습니다.
찬 그릇에 김치, 우엉채조림과 연근조림, 콩자반과 멸치볶음, 도라지나물과 고사리나물을 담았습니다. 소고기 무국에 후춧가루 뿌린 다음 뜨끈한 국물에 밥 말아서 반찬들과 함께 먹으니 든든하고 맛이 좋았습니다. 표고버섯 향과 야들야들한 식감에 건고추와 후추의 매콤한 맛이 어우러져 국물 맛이 더 깊고 맛있네요.