저녁은 비비고 레토르트 남도식 추어탕 한 봉지를 꺼내서 끓여 먹기로 했습니다. 포장에 설명된 중요 성분은 추어페이스트 15.6%(미꾸라지 60%), 추어엑기스 2.3% (추어 15%) 이고 무게는 460g 칼로리는 195kcal 네요.
비비고 레토르트 남도식 추어탕 원재료명 정보입니다.
비비고 레토르트 남도식 추어탕 영양정보입니다.
비비고 레토르트 남도식 추어탕 봉지를 가위로 잘라서 뜯은 다음 냄비에 담고 5분 동안 끓였습니다. 국물은 추어액기스, 사골농축액, 들깨가루, 고추가루, 된장, 다진생강 등이 들어가 있고 건더기는 무청시래기와 토란대, 대파가 들어가 있습니다. 추가로 집에 있는 대파 한 단을 썰어 넣고 끓였습니다.
찬 그릇에 김치, 파프리카, 시금치무침, 계란찜을 담고 대접에 비비고 레토르트 남도식 추어탕 끓인 것을 담았습니다.
뜨끈한 비비고 레토르트 남도식 추어탕에 밥 말아서 먹으니 구수하고 맛있네요.