간식으로 뭘 먹을까 생각하다 간단히 있는 재료로 떡볶이를 만들어 먹기로 했습니다. 냉장고에서 떡국용 쌀떡, 사각어묵, 대파, 양배추를 꺼내 먹기 좋게 썰어서 준비하고 고추장 2수저, 가쓰오부시 간장 1수저, 설탕 1/2수저, 물 150ml를 준비 한 다음 스텐 프라이팬에 모두 넣었습니다.
나무주걱으로 저어가며 모든 재료들이 골고루 익을 때까지 끓여서 떡볶이를 완성했습니다.
완성된 떡볶이를 스텐 접시에 담아서 먹었습니다. 쫄깃한 식감의 떡국용 쌀떡과 부드러운 어묵에 매콤하면서 달달하니 적당히 짭조름한 떡볶이 양념이 잘 배서 맛이 좋았습니다.