
냄비에 묵은지와 양파 썰어 넣고 김치국물 1국자, 물 700ml 부은 다음 끓이다가 꽁치통조림을 따서 국물은 따라 버리고 꽁치 건더기만 넣고 20분 동안 더 끓여서 꽃이김치찌개를 완성했습니다.

대접에 완성된 꽁치김치찌개를 푸짐하게 담았습니다.

찬 그릇에 시금치무침, 마늘장아찌와 진미채볶음, 우엉채조림, 멸치볶음과 새우볶음을 담았습니다. 묵은지와 양파를 넣고 끓여서 얼큰하고 감칠맛 나는 꽁치김치찌개에 밥 비벼서 먹으니 맛있네요.

냄비에 묵은지와 양파 썰어 넣고 김치국물 1국자, 물 700ml 부은 다음 끓이다가 꽁치통조림을 따서 국물은 따라 버리고 꽁치 건더기만 넣고 20분 동안 더 끓여서 꽃이김치찌개를 완성했습니다.

대접에 완성된 꽁치김치찌개를 푸짐하게 담았습니다.

찬 그릇에 시금치무침, 마늘장아찌와 진미채볶음, 우엉채조림, 멸치볶음과 새우볶음을 담았습니다. 묵은지와 양파를 넣고 끓여서 얼큰하고 감칠맛 나는 꽁치김치찌개에 밥 비벼서 먹으니 맛있네요.
| 푸드 | [먹거리 소개 #2866] 광주 상무지구 숙소의 조식 (2) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2865] 국수나무의 아쿠아돈까스 + 미니우동 세트 (4) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 비싸지만 진한 맛 새롬식품 `국산 팥으로 만든 팥-양갱` (7) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2864] 광주 송정 호텔 조식 (16) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2863] 광주 1913 송정역시장 계란밥의 라면과 김치햄치즈계란법 (20) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2862] 광주 송정 떡갈비 거리 새송정 떡갈비의 떡갈비 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2861] 스벅 더블 에그 브렉퍼스트 & 체다 샌드위치와 핑크 팝 캐모마일 릴렉서 (16) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 양양 우바다 (15) |
L13
까부수자
|
| 푸드 | 군고구마+도넛의 만남~ 호정식품 `군고구마 도나스` (15) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2860] 겨울엔 역시 잉어빵 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2859] 분식집 떡뽁이와 어묵, 핫도그 (26) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 포장지에 회사 상표가 없어진 삼립 `땅콩 카라멜 붓세` (18) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | 어제는 간만에 돼지갈비 먹고 왔네요. (31) |
M9
검은바다
|
| 푸드 | 퍽퍽하고 아쉬운 하림 `오!늘 단백 밀코초코 제주말차 바` (16) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | 고소하고 바삭한 굿프랜즈푸드 `귀리 방앗간 크림치즈` (17) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2858] 호텔 조식 뷔페 #2 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2857] 중식 뷔페 전문점 황금룡의 중식 뷔페 (28) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | 맛있고 저렴한 가격 푸드코아 `크로우의 초코 크림빵` (14) |
M20
야간순찰™
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2856] 호텔 조식 뷔페 #1 (24) |
L20
느낌하나
|
| 푸드 | [먹거리 소개 #2855] 중국집 잡채밥 (30) |
L20
느낌하나
|