비교하고 잘 사는, 다나와 : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP
다나와 가격비교 No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
푸드

재료 준비해서 잡채를 만들었습니다.

IP
2025.01.29. 22:02:37
조회 수
661
13
댓글 수
17

공유하기

레이어 닫기

지금 보는 페이지가 마음에 든다면
공유하기를 통해 지인에게 소개해 주세요.

로그인 유저에게는 공유 활동에 따라
다나와 포인트가 지급됩니다.

자세히 >

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.

레이어 닫기

떡만둣국으로 아침 식사 한 다음 잡채를 만들 준비를 했습니다. 먼저 작은 그릇에 간장 4수저, 설탕 1수저, 참기름 3수저를 넣고 잘 섞어서 잡채를 버무릴 소스를 만들었습니다. 프라이팬에 기름을 두르고 표고버섯 썬 것을 넣고 살짝 소금 간 해서 볶고, 당근 채 썬 것도 살짝 소금 간해서 보볶고, 양파 썬 것도 볶고, 소고기 다진 것도 볶았습니다. 깨끗하게 손질한 시금치는 끓는 물에 1분 간 데쳐서 건진 다음 찬 물에 헹구고 꽉 짜서 물기를 제거했습니다. 노란색과 빨간색 파프리카는 잘게 썰었습니다. 모든 재료를 커다란 스텐 접시에 담아서 잡채 재료를 준비했습니다. 냄비에 물 1L 부은 다음 팔팔 끓이고 당면 200g을 넣고 6분 동안 삶았습니다. 잘 익은 당면을 건져서 물기를 빼고 접시에 담아서 잡채 만들 준비를 완료했습니다.  



삶은 당면을 프라이팬에 넣고 미리 만들어둔 간장 소스를 붓고 잘 버무렸습니다. 단맛과 짠맛이 조화를 이루고 참기름의 고소한 맛도 더해져 소스에 버무린 잡채만 먹어도 맛이 좋았습니다.



간장 소스에 버무린 당면을 프라이팬 가운데로 모으고 파프리카 썬 것, 소고기 볶은 것, 시금치 데친 것, 표고버섯 볶은 것, 당근 채 썰어 볶은 것, 양파 볶은 것을 빙 둘러 담았습니다.



가스를 켜서 약불로 조절한 다음 주걱으로 저어가며 모든 재료가 골고루 잘 섞이도록 하면서 살짝 볶아서 잡채를 완성했습니다.  

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

성식 님의 다른 글 보기

1/8
푸드 상품포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
푸드 고소+바삭해서 참 맛있는 상일식품 `통밀 참깨 스틱` (6)
푸드 [먹거리 소개 #2837] 아메리칸차이니즈 전문점 차알의 차우멘 (11)
푸드 어제는 저녁으로 간만에 백순대볶음이네요. (21)
푸드 땅콩 맛이 약해서 아쉬운 해태 `원조 연양갱 땅콩` (12)
푸드 [먹거리 소개 #2836] 기사식당 우동과 김밥 (24)
푸드 어제는 친구들하고 청년고기장수 무한리필에서 간단하게 한잔 하고 왔네요. (21)
푸드 조인앤조인 `널담 고단백 저당 네모바게트 치즈올리브` (13)
푸드 오양 BIG 켄터키 후랑크 소세지 (22)
푸드 [먹거리 소개 #2835] 오랜만에 먹어본 간짜장 (24)
푸드 엄청 비싸지만 무진장 맛있는 페레로 `하누타 2개입` (13)
푸드 남한산성 주먹손두부 (14)
푸드 [먹거리 소개 #2834] 호텔 조식 뷔페 (22)
푸드 어제는 주말 아점으로 짜장면과 탕수육이었네요. (23)
푸드 [먹거리 소개 #2833] 가산디지털단지 GTS 버거의 시그니처 버거 블랙맘바 더블버거와 케이준 프라이 (24)
푸드 달달하고 바삭 에스디푸드 `미니 말차 초코룹스 쿠키` (13)
푸드 [먹거리 소개 #2832] 초밥 뷔페 스시메이진의 스시와 다양한 먹거리 (24)
푸드 어제 저녁은 간만에 삼겹살 모듬 세트네요. (24)
푸드 바삭하고 달달해서 맛있는 파파브레드 `마늘 바게트` (16)
푸드 [먹거리 소개 #2831] 101번지 남산돈까스의 모듬정식 (24)
푸드 어제는 샤로수길 들려서 친구들과 국밥으로 시작해서 한잔하고 왔네요. (28)
이 시간 HOT 댓글!
1/4