퇴근 길에 롯데마트 들러서 마감 할인하고 있는 요리하다 칼칼한 의정부식 부대찌개 밀키트를 50% 할인 된 가격에 사왔습니다.
포장에 표시된 중요 특징을 살펴보면 진한 사골육수에 김치가 들어가 칼칼한 맛이 나는 것이 의정부식 부때찌개의 특징이라고 하고 무게는 705g 2인 분이고 중요 성분은 사골육수 [사골 농축액(고형분 57%) 4%] 35%, 김치 7.1% 입니다.
요리하다 칼칼한 의정부식 부대찌개 밀키트의 원재료명 정보입니다.
포장을 뜯어서 구성물을 모두 꺼내보면 좌측 상단부터 사골육수, 부대찌개 소스, 사리면, 치즈,
좌측 하단부터 소시지와 프레스햄, 대파와 양파, 간마늘, 김치 입니다.
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냄비에 물 500ml를 붓고 라면사리와 간마늘, 치즈를 제외한 모든 재료를 넣고 끓였습니다. 국물이 끓기 시작하면 라면사리, 간마늘, 치즈를 넣고 추가 재료로 깨끗하게 손질한 콩나물을 한 움큼 넣었습니다.
4분 간 더 끓여서 국물맛이 칼칼한 의정부식 부대찌개를 완성했습니다.
대접에 라면사리, 콩나물, 소시지와 프레스햄, 대파, 양파, 국물을 듬뿍 담았습니다.
찬 그릇에 파프리카, 미역줄기볶음, 마늘장아찌와 우엉채졸미, 도라지오이무침을 담았습니다. 칼칼하고 진한 의정부식부대찌개의 라면 사리와 소시지, 햄을 건져 먹고 국물에 밥 말아서 반찬들과 함께 먹으니 든든하고 맛있네요.