냄비에 물 700ml 붓고 가쓰오부시 장국 2수저, 무, 대파, 다시마를 넣고 끓여서 시원한 국물을 끓였습니다.
기름 두른 스텐 프라이팬에 후랑크 소시지, 양파, 감자를 길게 썰어 넣고 토마토 케첩 3수저, 소금, 후추로 간해서 소시지볶음을 만들었습니다.
찬 그릇에 양배추김치, 오엉채조림과 콩자반, 마늘장아찌와 멸치볶음, 새우볶음, 콩나물무침과 시금치나물을 담았습니다. 대접에 시원하게 끓인 국물을 담고 삶은 계란 1/2개 올리고 후추를 조금 뿌렸습니다. 스텐 접시에 밥과 소시지볶음, 파프리카, 삶은 계란 1/2개를 담아서 저녁 식사를 했습니다. 달달하고 감칠맛 나는 소시지볶음과 무와 대파를 넣고 끓여서 시원한 국물을 함께 먹으니 맛있네요.