외사촌 형님이 택배로 매생이 5봉지를 보내주셨습니다. 매생이 한 봉지를 뜯어서 물을 갈아가면서 여러 번 씻었습니다. 스텐 보울에 밀가루 2컵, 물 2.5컵을 붓고 매생이 200g, 양파 1개 잘게 썬 것, 가쓰오부시 장국 3수저를 넣은 다음 잘 섞어서 매새이전 부칠 반죽을 만들었습니다.
기름 두른 프라이팬에 매생이전 반죽을 한 국자 부은 다음 뒷면과 앞면을 돌려가며 노릇하게 부쳤습니다.
노릇하게 부친 매생이전을 기름 받침대가 들어있는 스텐 바트 위에 올려서 기름기를 뺐습니다.
스텐 접시에 매생이전을 담고 간장, 식초, 고추가를 섞어 만든 초간장도 준비했습니다.
노릇하게 구워 고소한 매새이전을 먹기 좋게 가위로 자른 다음 초간장에 찍어 먹으니 맛있네요.