퇴근 길에 롯데슈퍼 들러서 요리하다 갈비탕 한 팩을 사왔습니다. 무게 1.1kg이고 참맛나라 갈비탕[소고기(갈비) 25%, 소고기(양지) 3%] 83.68% 입니다.
요리하다 갈비탕의 원재료명 정보입니다.
포장을 뜯어서 구성물을 꺼내보면 은색 봉지에 담겨 있는 갈비탕, 대추와 대파 팩, 불린 당면 팩
이 들어가 있었습니다.
|
|
냄비에 갈비탕 팩을 뜯어 넣고 끓였습니다. 갈빙탕이 팔팔 끓기 시작하면 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 불린 당면과 대추를 넣고 5분간 끓였습니다. 5분 뒤 깨끗하게 씻은 대파를 넣고 3분간 더 끓여서 갈비탕을 완성했습니다.
대접에 완성된 갈비탕을 푸짐하게 옮겨 담았습니다. 포장 사진에 나온 만큼 푸짐하지는 않지만 갈비뼈에 고기가 어느 정도 붙어있었습니다. 갈비탕 위에 후추도 조금 뿌렸습니다.
찬 그릇에 파프리카, 콩자반, 우엉채조림, 양배추김치를 담았습니다. 뜨끈한 갈비탕에 밥 말아서 먹으니 맛이 좋았습니다.