냉동실에 보관하던 동그랑땡을 꺼냈습니다. 후라이팬에 기름을 두른 다음 동그랑땡을 올리고 앞면과 뒷면을 노릇하게 부쳤습니다.
어제 끓여 먹고 남은 낙곱새를 다시 끓였습니다. (낙지, 곱창, 새우를 많이 건져 먹어서 채소와 국물이 주로 많이 남았네요.)
찬 그릇에 오이무침, 양배추김치, 마늘장아찌와 우엉채조림, 멸치볶음과 새우볶음, 콩자반을 담았습니다. 스텐 접시에 동그랑땡과 밥, 파프리카를 담고 대접에 낙곱새 끓인 것을 담아서 저녁 식사했습니다. 뜨끈한 낙곱새 국물에 밥 말아서 동그랑땡과 함께 먹으니 맛있네요.