퇴근 길에 동네 슈퍼에서 불고기용 돼지고기 뒷다리살 600g을 구입했습니다. 키친타올로 꾹꾹 눌러 핏물을 제거한 다음 보울에 넣고 맛술 8수저, 간장 6수저, 매실청 3수저를 넣고 잘 섞어 만든 간장양념 소스를 부었습니다. 30분 정도 냉장실에 넣어둬서 간장 양념 소스가 돼지고기 뒷다리살에 잘 배도록 했습니다.
스텐 프라이팬에 느타리버섯, 청경채, 당근 채 썬 것, 통마늘, 간장 양념 소스에 재워둔 돼지불고기 뒷다리살을 넣었습니다.
나무 주걱으로 잘 저어가면서 모든 재료가 골고루 익을 때까지 볶았습니다.
찬 그릇에 양배추김치, 오이무침, 마늘장아찌와 콩자반, 마늘쫑새우볶음과 멸치볶음을 담고 스텐 접시에 밥과 간장양념 돼지불고기 뒷다리살 볶음을 담아서 저녁 식사했습니다. 단짠 간장양념 돼지불고기 뒷다리살볶음에 반찬 곁들여서 먹으니 맛있네요.