롯데마트 들러서 땡큐절 1+1 할인 행사하고 있는 요리하다 돼지고기 김치전골 밀키트를 구입했습니다. 포장에 표시된 중요 특징을 살펴보면 무게 1,005g이고 묵은지 19.90%, 돼지고기 17.91%입니다.
돼지고기 김치전골 밀키트 원재료명 정보입니다.
좌측 상단부터 양파와 대파, 순쌀떡국떡, 마늘, 돼지고기, 좌측 하단부터 묵은지, 김치전골양념장, 사리면, 두부입니다.
냄비에 물 900ml를 부었습니다. 김치전골 양념장을 물에 풀고 키친타올로 핏물을 제거한 큼직한 돼지고기, 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 대파와 양파를 넣고 가스를 강불로 켠 다음 뚜껑을 덮고 끓였습니다.
전골이 끓기 시작하면 가스를 중불로 줄이고 뚜껑을 덮은 채로 20분 동안 끓였습니다. 20분 뒤 뚜껑을 열고 묵은지와 돼지고기를 가위로 먹기 좋은 크기로 잘랐습니다.
다진 마늘과 사리면, 순쌀떡국떡, 두부를 넣고 3분 동안 더 끓였습니다.
얼큰하고 감칠맛 나는 돼지고기 김치전골을 푸짐하게 대접에 담았습니다.
찬 그릇에 무생채, 멸치볶음과 새우볶음, 시금치무침, 파프리카를 담았습니다. 얼큰하고 감칠맛 나는 돼지고기 김치전골 라면사리와 순쌀떡국떡, 돼지고기 먼저 건져 먹고 국물에 밥 말아서 먹으니 든든하고 맛있네요.