초복을 그냥 패스해버렸지 모예요~
더운 여름철 영양,보양식 하나쯤은 챙겨줘야 그나마 기력을 챙길 수 있는것 같아요,
초복땐 놓쳐서 아쉽지만 중복을 기약하면서, ^^&
아쉬운대로 오늘은 장어 소스발라 구워 나름의 영양보충 해줬어요.
외식으로 장어집가서 편하고 맛있게 먹는것도 좋지만..
저는 집에서 이렇게 제 입맛에 맞게 소스발라 구워먹는것도 참 맛나더라구요,
전 더 바삭함을 좋아해서 야무지게 구워 밥하고 점심 장 챙겨먹었습니다.
갠적으론 장어구이는 간장양념보단 전 고추장양념이 더 낫더라구요,
미세한 비린.잡내같은것도 완벽커버되어주고 두툼하니 식감도 일품..
껍질부분은 더욱 바싹해져서 빈짜 별미로 한접시 클리어 했습니다.