상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

구글 자체 칩 부문 부사장으로 인텔 출신 영입

조회 수
비공감 수
댓글 수

구글이 자체 설계 칩 설계를 추진한다는 소문이 있었는데 그 사업 부문을 담당할 부사장으로 '우리 프랭크'를 영입했다고 하네요.

이에 따라 그가 구글의 커스텀 칩 사업부를 이끌게 될 거라고 하는군요. 우리 프랭크는 인텔에서 디자인 엔지니어링 그룹 부사장을 역임한바 있는 인물입니다.

구글이 과연 어떤 녀석을 내놓게 될런지 궁금해지네요.

공감/비공감
2 3
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 인텔 11세대 성능 공개, 인텔 11세대 vs AMD 4세대 버미어 (12)
정보 11세대 인텔코어 프로세서를 포함해서 실시했던 CPU 어도비 벤치 결과 재미있네요. (4)
정보 11세대 인텔코어 프로세서 엠바고 풀리니 램오버 시장이 뜨거워 질 조짐이네요. (2)
일상/자랑 11900k 롤성능 진짜 신기하네요 (2)
정보 5600x, 5800x, 10700k, 10900k + rtx 3060 벤치마크 (7)
정보 동진쎄미켐, ArFi 포토레지스트 국산화 ... 삼성 DRAM 양산 라인에 공급 (14)
정보 인텔 코어 i9-11900K의 PCI-e 4.0 관련 벤치마크 등장 (6)
정보 13세대 인텔 코어 프로세서(랩터) 존재가 드디어 확인된 듯.. (6)
정보 인텔 12세대 앨더레이크 사용하려면 기존 CPU쿨러와 호환문제가 이슈가 되겠네요. (6)
정보 3300x 가격 어마어마하게 싸네요 (8)
정보 인텔 12세대 엘더레이크 사용하려면 메모리와 보드 모두 교체해야 (12)
정보 구글 자체 칩 부문 부사장으로 인텔 출신 영입 (8)
Q&A 굳은 써멀은 없는게 나은듯 ? (11)
기타 삼성전자, 업계 최초 HKMG 공정 적용 고용량 DDR5 메모리 개발 (7)
정보 인텔이 파운드리 진출 선언 (7)
정보 11700K vs 5600X ? (2)
정보 인텔 12세대 앨더레이크에 대해서도 입장을 밝혔군요. (8)
정보 인텔, 7나노 공정 메테오레이크 프로세서 2023년 출시될 듯 (7)
정보 2개월 만에 20% 가격 인상으로 칩 부족 문제를 우려 (3)
정보 5800X vs 10900K, 초고사양 게임을 위한 CPU (GTA5 비교) (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4