상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

인텔 11세대 성능 공개, 인텔 11세대 vs AMD 4세대 버미어

조회 수
비공감 수
댓글 수

지금까지 유출되었던 정보들이 틀린게 없었구나 하는 생각이 들었습니다. 11세대 인텔이 10세대 인텔 게임 성능에 비해서 더 좋다거나 하는게 없이 비슷하다가도 더 낮은 성능이 나왔기 때문에 뭔가 잘못되었겠지 하였습니다. 어제 옆동네 대한민국 최대 규모의 IT 커뮤니티 퀘이사존에서는 공식 벤치자료들을 공개하였는데 되려 10세대가 좋기도 하였고, 라이젠 4세대 버미어보다 못한 결과였습니다.

루머가 단순 루머인 줄 알았는데 확실해졌네요. 11세대 인텔이 또 전력을 크게 잡아먹어서 1000W 이상으로 써야된다는 것도 공식발표가 났네요. 밑에 보면 11세대보다 차라리 10세대 인텔이 더 좋기도 하고, 이렇게 보니까 5천번대 4세대 라이젠 성능을 다시보게 되네요. 단일 CCX 공정으로 한 게 이 정도나 차이나게 할 줄은 전혀 생각도 못했습니다. 전력소모도 11900K 혼자서 400W이상을 잡아먹고, 온도도 94도로 올라갑니다. 왜 해외 외신에서 모래값이 아깝다 하는 얘기 나오는지 알겠습니다. 조금 안타깝네요. 예전 AMD에서 출시했던 망작 불도저급이라고 보는 경우가 많습니다. 

지금으로서는 가격이 40만원 중반대의 5800X가 5~60만원하는 11900K보다 더 성능이 좋고, 가성비가 최강이네요. 게이밍으로는 그냥 5600X로 써도 11900K나 10900K보다 더 잘 되기 때문에 이걸로 충분할 듯 합니다.

결론
5800X>5600X>>>10900K>11900K

5800X : 성능 극강
5600X : 게이밍 원탑

1. 평균 게임성능

2. 리그오브레전드

3. 배틀그라운드

4. 오버워치

5. 11세대 온도

6. 11세대 전력소모

공감/비공감
8 5
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
5/1
정보 라이젠7 5700G 근황. (5)
정보 AMD 로드맵(루머)에 대해 알아봅시다 (11)
정보 라이젠 7000 라파엘(젠4)가 등장한 듯 합니다. (1)
정보 인텔, 서버용 프로세서 곧 출시?? (1)
정보 올 1분기 파운드리 시장 점유율
정보 AMD 라이젠 9 5900이 발견되었다고 합니다. (7)
정보 녹투아, 12세대 인텔코어 프로세서를 지원하는 NH-U12A CPU쿨러 업그레이드 키트 출시 예정 (2)
정보 5600X 가격 지금 33만원대네요 (5)
정보 AMD와 자일링스 주주들이 AMD의 자일링스 인수를 압도적으로 승인 (3)
정보 Intel i9 11900k vs R7 5800X 벤치마크 (8)
정보 11세대 게이밍 성능이... (11)
정보 5600X 36만원대까지 내려왔네요 (5)
정보 코어 템프, AMD 세잔, 인텔 11세대, 12세대, 13세대 코어 프로세서 지원하는 1.17버전 출시
정보 라이젠 7 5700g도 슬슬??? (5)
정보 라이젠 5000 시리즈 근황입니다. (10)
정보 인텔.. 참.. 이건 사골도 아니고.. (10)
정보 최고급비교 11900K vs 5800X (9)
Q&A 쿨링시스템에서 농협쿨러?? 이건 뭔가요?? (9)
일상/자랑 11세대 인텔코어 프로세서 반응이 그다지 좋지 못하군요. (8)
정보 인텔 11세대 성능 공개, 인텔 11세대 vs AMD 4세대 버미어 (12)
이 시간 HOT 댓글!
1/4