상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
정보

엔비디아, 서버용 CPU 시장 진출 GTC 2021에서 공식 선언

조회 수
비공감 수
댓글 수

엔비디아가 이번 주 월요일부터 오늘까지 일정으로 GTC 2021 행사를 진행중 입니다.

여기서 황 회장께서 공식적으로 자사 최초의 데이터센터용 CPU인 '그레이스'를 2023년 출시할 계획이라고 밝혔네요.

ARM의 IP를 활용해 대규모 AI와 HPC를 위한 GPU와 DPU가 결합된 아키텍처의 데이터센터용 CPU가 될 거라고 합니다.

그리고 또한 그레이스가 스위스 국립 슈퍼컴튜팅센터와 HPE가 개발 중인 차세대 AI 슈퍼컴 앞르스에 적용될 예정이라는 이야기도 했네요.

엔비디아가 점차 보폭을 늘려가는군요.

공감/비공감
5 2
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
4/1
정보 엔비디아, ARM 합병 첩첩산중
정보 에이수스, ROG 류진 II 일체형 수랭 쿨러 출시 (2)
정보 Cerebras 내용인듯..
정보 라이젠 4650G 내장그래픽 15종 게임 테스트 (5)
정보 11세대 인텔 vs 르누아르 프로, 3대 게임 내장그래픽 성능 비교 (8)
정보 CPU가격 비교 메모장(4/20, Update) 공유해 봅니다 ^^.. (* Z590 + i5-11600K 구매완료!!) (9)
정보 라이젠이 가격도 점점 치고내려오네요 (6)
Q&A amd 5800x + 6700xt vs 3700x + rtx3070 ???? (3)
정보 12세대 앨더레이크 CPU에 대한 이야기가 속속 나오는듯요. (2)
정보 LGA1700 소켓 쿨러의 가이드와 나사가 공개됐군요. (4)
정보 싱글랭크와 듀얼랭크, 과연 어느쪽이 좋을까요? (3)
정보 12세대 앨더레이크 - S는 도대체 언제 출시되는 걸까요? (4)
정보 11세대 로켓레이크 가격 근황 (3)
정보 기가바이트, Alder Lake용 Intel LGA1700 소켓과 호환되는 AORUS WaterForce X CPU 쿨러 (5)
정보 AMD, 5000 시리즈 라이젠 프로 세잔 테탑용 3개 모델 13일 발표 ... 연말까지는 일반 판매 안해 (8)
정보 엔비디아, 서버용 CPU 시장 진출 GTC 2021에서 공식 선언 (4)
정보 온라인게임은 라이젠이 이제 확실히 이기네요 (5)
정보 지스킬, 새로운 하이엔드 Trident Z Royal Elite 시리즈 DDR4 메모리 발표 (3)
정보 Intel Alder Lake-S 8+8 코어 및 Alder Lake-P 6+8 코어 10nm 데스크톱 및 모바일 CPU 다이 시각화 (1)
정보 인텔, 2023년에 7nm 기반 14세대 미티어 레이크 출시 예정 (8)
이 시간 HOT 댓글!
1/4