스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
정보

유튜버 신성조 1월 CPU 가성비 비교표 나왔네요

조회 수
댓글 수

공유하기

레이어 닫기

지금 보는 페이지가 마음에 든다면
공유하기를 통해 지인에게 소개해 주세요.

로그인 유저에게는 공유 활동에 따라
다나와 포인트가 지급됩니다.

자세히 >

URL이 복사되었습니다.
원하는 곳에 붙여넣기(Ctrl+V)하세요.

레이어 닫기

처음에 올렸다가 일부 잘못된 내용 있어서 수정해서 다시 올린 것으로 보입니다.

이번에는 4090 (4K) 테스트 기준, 4070 Ti (FHD) 테스트 기준 데이터를 같이 넣어서 표가 좀 더 복잡하고 디테일해 보이긴 하네요.

일단 전체 1등은 거의 10개월은 라이젠 5600 추천되고 있네요.

(5600X가 2등인데 5600이 있어서 별로 언급을 안하시는듯)

그리고 3등이 5700X 인데 가격이 엄청 내려가있어서 가성비가 높네요.

그리고 이제 상위 CPU 에서 1등은 7600(X)가 차지를 했는데, 아무래도 7600X 가 쿨러를 조금 더 좋은걸 써야되서 7600이 1위 한 것으로 보여집니다. 게이밍 가성비만 보면 7600이 1위 그 다음이 13600K 인데 표에서 잘 보면 7600X가 게임성능은 13600K 보다 더 좋습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=LTMYw9o95Fs

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

관련 카테고리

1/1
CPU/RAM 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 CAMM 메모리 규격, DDR5는 SO-DIMM과 공존 후 DDR6부터 역전 시작될 것
정보 삼성 갤럭시 S, 내년에도 전량 퀄컴 스냅드래곤 탑재될 것 (2)
정보 E코어 논란 재점화 (2)
Q&A 컴알못 그래픽카드 호환 질문드립니다 (3)
정보 SK하이닉스, 현존 최고속 모바일용 D램 'LPDDR5T' 출시 (2)
정보 가성비의 라이젠이 돌아왔다! 논X 버전 괜찮은데요? (라이젠5 7600, 라이젠7 7700, 라이젠9 7900) (2)
정보 올해 파운드리 가동률 81.3%로 떨어질 수 있어 (4)
정보 유튜버 도레 R5 7600 non-x 과 i5-13400 비교 영상 나왔네요 (3)
정보 국내 메모리 반도체 업체 재고 수준 심각, 최소 20주 이상 ... 최대 30주 안팎 (8)
정보 유튜버 신성조 1월 CPU 가성비 비교표 나왔네요 (2)
정보 한국 반도체 기업 효율성 65%, 세계 평균 못 미쳐 (4)
정보 신성조님의 CPU 가성비 비교표 1월(CPU + 메인보드 합 가격으로 편하게 가성비 채크!) - (13900KS, 13900, 7900, 13400, 7600 등등 신제품 수록) 영상 (2)
정보 [정보/루머] 노트북용 i9-13980HX의 엄청난 성능. 루나레이크는 언제 나와? (9)
정보 애플, 새로운 M2 시리즈 실리콘 M2 프로와 M2 맥스 공개 (4)
정보 작년 전 세계 반도체 시장 매출 1위 TSMC ... 파운드리 제외 시 2년 연속 삼성 1위
정보 JEDEC, 올 하반기 차세대 노트북용 메모리 표준 CAMM v1.0 확정 예정
정보 올해 서버용 DRAM 시장 DDR5 비중 28% ... 2025년 90%까지 성장 (1)
Q&A 램 클럭 다른 제품 사용해도 문제가 안될까요? (8)
정보 Non-K 13세대 CPU + 칩셋 추천 조합 (1)
일상/자랑 5950X에 해주는 마지막 선물... (2)
이 시간 HOT 댓글!
1/4
운영자가 추천하는 콘텐츠