스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
일상/자랑

멍충한 짓 2

조회 수
댓글 수

자랑이라기 보다 일상 생활에서 판단 착오로 인한 일입니다.

무슨 일이냐고 하면 가끔은 생각없이 질러야 할 땐 그냥 질러야 하는구나 하는 걸 다시 한 번 느꼈습니다.

뭐 그래도 같은 상황이 되면 똑같은 실수를 반복하겠지만요.

궁금하신가요?

궁금하면 5백원 ㅋㅋ

다름 아니라 SSD구입에 관한 이야기입니다.

1~2만원 싼 가격이면 아쉽지가 않은 데 이건 거의 10만원 가까이 저렴하게 팔던거라 정말 아쉽군요.(지금은 다른 쇼핑몰 가격이랑 비슷한 가격으로 환원되었습니다.)

아참 M.2모델이 아닙니다 

그냥 사타 모델인데 요즘에 누가 사타 쓰냐고 하시겠지만 데이터 저장용이랑 데이터를 임시로 옮겨 둘 공간이 필요해서 고민하다가 해당 모델중에 가격이 좀 비쌌는 데 저렴하게 나와서 진짜 이 가격 맞어 싶더군요.

다행히 그 쇼핑몰에 아이디가 있어서 시도를 했는 데 쇼핑몰에서 멤버십포인트가 안 먹혀서 그걸로 며칠 소진하다 보니 해당 쇼핑몰에선 해당 모델의 그 가격이 사라졌습니다.

해당 제조사의 하위모델이랑 거의 같은 가격이었습니다.

그러니 더 아쉬움이 크더군요.

그냥 포인트 안 먹이고 지를 걸 싶더군요.

저처럼 재지 말고 저렴하다고 생각하면 아무 생각말고 지르세요 

지름신을 강림시키라는 말이 아닙니다.^^

본인이 매번 사야지 했던 제품군에서 저렴하게 나온 제품이라면 그냥 사라는 겁니다.

모델명 물어 보진 마세요

안 가르쳐 줄 겁니다 ㅋㅋ

공감/비공감

공감/비공감안내도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
공감이 된다면 공감 버튼을, 그렇지 않다면 비공감 버튼을 눌러 주세요!
공감이나 비공감을 선택 하는 경우 다나와 포인트를 적립해 드립니다. ※ 공감 버튼의 총 선택 횟수는 전체 공개입니다. 비공감 버튼의 선택 여부는 선택한 본인만 알 수 있습니다.

블러디와인 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
SSD/HDD 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 1분기 데이터센터용 SSD 글로벌 시장 점유율, 1위 삼성 ... 2위 SK
정보 PM9A1(512G) ,Z690 토마호크 DDR4 속도 잘나오네요 (1)
정보 어페이서, 컴퓨텍스 2022에서 PCIe 5.0 SSD 선보여
정보 1분기 낸드플래시 글로벌 시장 점유율, 1위 삼성 ... SK 키옥시아 2위 내주고 3위
Q&A ssd를 o.s로 하니 빨라진거같긴하네요. 근데...
일상/자랑 하드 커넥터 금색단자에 금이가있었는데.... (1)
Q&A 하드웨어 안전하게 제거 및 꺼내기-내장하드가 나오는데... (2)
정보 WD SN770 1tb 간단 벤치마크 (1)
Q&A 혹시나 이렇게 되진 않을까 걱정했었는데...벌어지고말았어요. (2)
정보 키옥시아, 일 이와테현 새 낸드플래시 메모리 공장 건설에 10조 투자
정보 UNDERkg 채널의 삼성 방수 포터블 SSD T7 실드 리뷰 영상
정보 마이크론, 세계 최초 232단 낸드 연내 양산 (4)
일상/자랑 ssd설치하는데 오류가...에즈윈QA답변빠르네요. (3)
정보 하반기 낸드 공급 과잉으로 가격 0~5% 상승 그쳐
Q&A NVME M2 pci 3.0과 4.0 차이가 심할까요? (4)
정보 잇섭님의 외장하드에 10Gbps 인터넷 연결하는 미ㅊㅣㄴ놈? 그게 바로 접니다. 남들보다 10배빠르게쓰는 무선 외장하드. NAS 업그레이드하기! 영상 (2)
Q&A 팀그룹 z440어떤가요? m.2 nvme 미리 사둬도 괜찮을까요? (2)
정보 삼성전자, 16년 연속 녹화 가능한 메모리카드 출시
정보 민티저님의 SSD속도를 4배로 만들어보자 ... M.2 NVMe 4개로 RAID 구성 리뷰 영상 (2)
Q&A 인텔옵테인900p 삼성pm9a1 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4