상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

C5 G32G54T

조회 수
댓글 수

다행히 불량화소 같은 건 없는 것 같아요 처음 사용할 땐 멀미가 났는데 이틀차부터는 괜찮아졌어요

모니터 아래 스피커처럼 생긴 부분이 있어서 소리 출력이 되는줄 알았는데 따로 스피커를 모니터에 연결해줘야지 소리가 나네요 

처음 노트북과 연결해서 쓸 때 렉이 너무 걸려서 무언가 문제가 있는줄 알았는데 디스플레이를 복제하는게 아니라 모니터로 연결된 2번 디스플레이만 사용하도록 하니까 말끔히 나아졌네요

프리싱크는 켜두면 렉이 너무 심한데 이건 1660ti max-q가 달린 제 노트북에서 지원을 안 해주는 건지 설정 방법을 몰라서 그런건지 아직까지는 잘 모르겠어서 끄고 쓰고 있어요 모니터와 연결해서 사용 중인 노트북은 HP ENVY 15 0094TX 입니다

좋은 모니터를 처음 사보는 거라 설정하는 법을 몰라서 애를 좀 먹었네요 펌웨어 업데이트도 해보고 여러거지를 다 해봤는데 결국 디스플레이 복제 문제였어요 설정을 마치고 문제 해결을 하니까 이제 좀 한시름이 놓이고 제품의 장점이 보이네요

광대한 화면과 화면 크기에 비해 공간을 좁게 차지하는 걸 보니 27인치 말고 32인치 사기를 잘했단 생각이 드네요

실측 가로 55 세로 25 사이즈로 사용하던 다이소 노트북 받침대가 턱없이 작아서 큰 모니터 받침대를 하나 시켰어요

아무튼 할인할 때 좋은 가격으로 좋은 제품을 구매하게 되어 매우 만족입니다

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

욤욤욤욤 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2021.04.13 01:09:23 에 이동되었습니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

욤욤욤욤 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
모니터 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
일상/자랑 mag274qrf-qd 후기 (2)
일상/자랑 msi mag 274qrf qd 구매했어요 (2)
일상/자랑 스마트 모니터 m5리뷰 (2)
정보 삼성 c34h890wg 간단후기 (2)
정보 글로벌 OLED 패널 출하 면적에서 TV용이 스마트 폰용을 앞설 전망
Q&A 지싱크 호환이 프리싱크보다 좋은건가요?
정보 알파스캔, 게이밍 모니터 13종 최대 25% 할인행사 (2)
일상/자랑 오디세이 g9 사용기 (2)
일상/자랑 삼성전자 오디세이 G3 F24G35T 24인치 게이밍 모니터 144Hz 1ms 피벗 HAS 틸트 (3)
일상/자랑 삼성전자 오디세이 G3 F24G35T 구매 후기 (2)
정보 2023년 출시 예상 애플 폴더블 아이폰에 삼성 OLED 공급 전망 (4)
일상/자랑 10만원대 삼성모니터 27인치 커브드 모니터 C27T550 (3)
일상/자랑 오디세이 g7 (3)
정보 이이폰 13용 OLED 삼성과 LG가 공급!!! BOE는 납품 승인 못받아! (4)
일상/자랑 삼성 G5 오디세이 27 리뷰 (4)
일상/자랑 삼성 오디세이 G5 C32G54T QHD 144Hz 1ms 게이밍모니터 구입 사용기 (6)
일상/자랑 삼성 오디세이 g5 C32G54T 사용리뷰 (3)
일상/자랑 삼성 오디세이 G5 C32G54T 사용후기 (3)
일상/자랑 삼성 오디세이 G5 C32G54T 사용후기 (3)
일상/자랑 (이벤트 후기) 삼성 커브드 모니터C32T550 32인치 1000R (4)
이 시간 HOT 댓글!
1/4