스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
일상/자랑

AMD 4700S Desktop Kit 서비스센터로 날려보냈습니다.

조회 수
비공감 수
댓글 수
연결된 글 3
연결된 글 안내
연결된 글도 함께 읽어보세요!
작성자가 연결한 다른 글로 바로 이동하실 수 있습니다. 연결된 글의 제목을 클릭해보세요!

사용 중에 두 가지 문제가 발생했는데...

우선 첫 번째로 VGA 관련 문제. 사용 중에 시스템이 일시적으로 멈춘 후 화면이 잠시 꺼졌다 켜진 후 드라이버 응답이 뭐 어쩌구저쩌구하는 오류 창이 뜹니다. 그래픽 드라이버 문제로 의심이 되기는하나 베타 버전이 아닌 정식 버전으로 설치했는데도 이런 문제가 발생한다면 좀 골치아픈 경우인데, 이전 버전으로 재설치하는 식으로의 확인은 안 해봤습니다만 상습적으로 발생하는 게 아닌것도 있어서(전날까지 총 3번 정도 발생) 확인이 쉽지 않은데다 또 다른 문제가 있기도해서 이건 사실상 곁다리로 언급했고...

두 번째 문제가 중요한 부분인데, 부팅 관련으로... 3일 전부터인가 부팅 시 아무 반응을 보이지 않는 문제가 발생했고 이 상태에서 강제종료 후 재부팅을 시도하면 OS로 바로 진입하지 않고 BIOS 설정 화면으로 진입, 거기서 빠져나오고 나서야 OS 진입이 됩니다. 확실치는 않지만 장시간 꺼진 상태에서 전원을 켤 경우 이런 문제가 발생하는 것 같고 잠깐 껐다가 다시 켰을 땐 발생하지 않았는데, 아무튼 정상적인 작동 상태는 절대 아니란 판단 하에 이 건에 중점을 두고 서비스센터로 날려보내게 됐습니다.

덤으로 발열 문제는 도저히 답이 안 나와서 케이스 교체 예정인데, 책상 밑에 짱박아둘 물건(높이 25cm 미만)을 찾아보려고 해도 선택지가 상당히 좁더군요. 싼 건 메인보드 건너편을 파워 서플라이가 가로막는 금단의 구조라 절대 안 되고, 그나마 공간이 있는 건 가격이 좀 아햏햏하다는 문제가 있는데다, 여기에 파워 서플라이를 모듈러 구조로 질러야 선 정리부터 공간 효율 등등에서 유리한데 여기에도 얼마나 깨질지 생각하면 꽤나 골때립니다. 안그래도 최근에 몸 상태가 도로 안 좋아져서 검사비에 적지않은 돈이 깨졌는데...

정오 이후 추가 : 서비스센터에서 연락이 왔습니다. 그래픽카드의 경우 문제점을 확인하지 못했고 메인보드에서 문제가 있음이 확인되어 교체 후 발송한다고 합니다. 빠르면 내일 혹은 모레 쯤에 도착할 듯 합니다.

공감/비공감
1 6
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
1/1
정보 구형 수냉 쿨러, 알더레이크에서 장착이 제대로 안될 수 있음? (3)
정보 Windows 10 vs Windows 11 성능 테스트: 게임, 애플리케이션 및 스토리지 벤치마크 (2)
정보 윈도우 10 대 윈도우 11 성능 테스트 바교 (1)
정보 NZXT, BLD 키트(BLD Kits) 출시 (2)
정보 윈도우 11, 베타 채널에 안드로이드 앱 아마존 앱 스토어 통해 지원 시작 (2)
정보 MS, 윈도우 11용 WSL 프리뷰 공개 (2)
정보 어도비, 크롬과 엣지용 아크로뱃 확장 프로그램 공개 (2)
정보 윈도우 11, 패럴렐스 데스크톱을 통해 매킨토시 운영체제에서 사용 가능 (2)
정보 2006년 싱글 코어 인텔 펜티엄 4 프로세서에서 윈도우 11 실행 및 업데이트 동작 (동영상 있음.) (2)
정보 데스크톱PC DDR5 전환기..."그래도 당분간 DDR4" (2)
정보 MS, 윈도우 11에서 AMD Ryzen CPU(L3 캐시 버그)에 대한 수정 사항 출시 (1)
정보 윈도우11, USB 프린터로 인해 문제가 발생할 수 있다? (5)
정보 MS가 밝힌 TPM 2.0 미지원 장비에서의 공식 윈도우 11 업데이트 방법 ... 그러나 1.2 지원은 필요
정보 윈도우 11, 현재까지 공개됀 문제점들
정보 윈도우11, 안드로이드 앱 지원? (1)
Q&A PC업그레이드 관련 조언부탁드립니다. (2)
정보 윈도11 AMD 라이젠 CPU 성능해결 패치 배포 (1)
정보 대만의 전자부품 제조사들은 4분기 시장을 부정적으로 봄 (2)
정보 CapFrameX 벤치마킹 소프트웨어, 인텔코어 i9-12900K CPU 지원
정보 IDC, 3분기 PC 출하량 8670만대로 전년 동기 대비 3.9% 증가
이 시간 HOT 댓글!
1/4