스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
정보

설치형 영구 사용 버전 오피스 2021의 실시간 공동 편집 기능

조회 수

얼마전에 MS에서 설치형 영구 사용 버전 오피스 신제품인 오피스 2021을 출시했다는 소식이 여기 포럼에도 소개됀 적이 있습니다.

구독형이나 온라인 버전이 아닌 설치형 영구 라이선스 버전이라 비록 출시 후 기술지원 기간이 5년으로 짧게 책정되었지만 보안 업데이트 등을 안받고 쭉 이용은 가능하죠.

일단 이 제품이 기본적으로 최신판이다보니 최신 오피스 관련 기능들이 반영되었는데요.

그 중에 가장 눈길이 가능 기능이 바로 '공동 편집(co-authoring' 기능 입니다.

이건 여러 사람이 서로 협업을 하면서 작업을 하거나 협의할 때 매우 유용한 기능입니다.

협업 중인 문서가 MS 클라우드 스토리지 서비스 원드라이브에 저장돼야 한다는 전제가 따르긴 하지만, 함께 협업하는 모든 사용자가 문서 작업 중인 다른 사용자가 변경한 내용을 실시간으로 볼 수 있어서 협업이 필요할 때 매우 작업 생산성을 높혀 줄 수 있습니다.

그래서 이 기능이 제일 관심이 가네요. 개인적으로

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
조립PC 포럼 인기 글
1/1
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
정보 NZXT, BLD 키트(BLD Kits) 출시 (4)
정보 윈도우 11, 베타 채널에 안드로이드 앱 아마존 앱 스토어 통해 지원 시작 (2)
정보 MS, 윈도우 11용 WSL 프리뷰 공개 (2)
정보 어도비, 크롬과 엣지용 아크로뱃 확장 프로그램 공개 (2)
정보 윈도우 11, 패럴렐스 데스크톱을 통해 매킨토시 운영체제에서 사용 가능 (2)
정보 2006년 싱글 코어 인텔 펜티엄 4 프로세서에서 윈도우 11 실행 및 업데이트 동작 (동영상 있음.) (2)
정보 데스크톱PC DDR5 전환기..."그래도 당분간 DDR4" (2)
정보 MS, 윈도우 11에서 AMD Ryzen CPU(L3 캐시 버그)에 대한 수정 사항 출시 (1)
정보 윈도우11, USB 프린터로 인해 문제가 발생할 수 있다? (5)
정보 MS가 밝힌 TPM 2.0 미지원 장비에서의 공식 윈도우 11 업데이트 방법 ... 그러나 1.2 지원은 필요
정보 윈도우 11, 현재까지 공개됀 문제점들
정보 윈도우11, 안드로이드 앱 지원? (1)
Q&A PC업그레이드 관련 조언부탁드립니다. (3)
정보 윈도11 AMD 라이젠 CPU 성능해결 패치 배포 (1)
정보 대만의 전자부품 제조사들은 4분기 시장을 부정적으로 봄 (2)
정보 CapFrameX 벤치마킹 소프트웨어, 인텔코어 i9-12900K CPU 지원
정보 IDC, 3분기 PC 출하량 8670만대로 전년 동기 대비 3.9% 증가
정보 한컴, 한컴오피스 2022 출시
정보 윈도우 11 라이젠 성능문제 19일,21일에 각각 해결예정 (1)
정보 설치형 영구 사용 버전 오피스 2021의 실시간 공동 편집 기능
이 시간 HOT 댓글!
1/4