스마트한 쇼핑검색, 다나와! : 가격비교 사이트

다나와 앱
다나와 앱 서비스 목록
다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
간편하게 최저가를 확인하세요.
- -
QR코드
빈 이미지
다나와 앱 서비스 목록 닫기
2021 DPG AWARDS
정보

MS 윈도우 FPP와 DSP 버전 정품 박스 위조품 판매 주의 필요

조회 수
댓글 수

여러번들께서도 이미 알고 계신 내용이겠지만 오픈마켓에서 몇 천원짜리 윈도우 라이선스 키 판매하는거는 문제가 있다는건 인식들하고 계시죠.

그래서 이런건 그나마 소비자가 인식을 할 수 있는 부분이 있기라도 한데, 아예 윈도우 FPP 버전이나 DSP 정품 포장 박스채로 판매되는 위조품들이 돌고 있다고 하니 아래 영상 한번 참고해 보시고 주의하시기 바랍니다.

특히 OS 미설치 제품에 정품 DSP 버전 윈도우를 깔아 주면서 정품 가격을 받고는 윈도우는 짝퉁 깔아주고, DSP 정품 위조 스티커 붙혀서 판매하는 경우들이 늘고 있다니 참고하시기 바랍니다.

진짜 이제 하다 하다 이런데까지 번졌군요.

https://www.youtube.com/watch?v=7WaZwfzGtxM

공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

느낌하나 님의 다른 글 보기

1/8
조립PC 포럼 최신 글 전체 둘러보기
2/1
정보 MS 윈도우 FPP와 DSP 버전 정품 박스 위조품 판매 주의 필요 (14)
정보 다올TS, 게이밍 데스크톱 '델 에일리언웨어 오로라 R13 & R14' 출시
정보 PCI-SIG 그룹, PCIe 6.0 표준 공식 발표 (2)
정보 엔비디아, 지포스 RTX3080 12GB 지원, 게임 레디 511.17 WHQL 드라이버 출시 (1)
견적 컴퓨터 질문드립니다 ㅠㅠ제발 봐주세요 (4)
정보 LG전자, IBM과 양자컴퓨팅 개발 협력 (2)
정보 이엠텍, 레드빗 HOME Series 기획전 진행
정보 MS, 익스체인지 서버 에러로 새해 부터 메일 먹통 ... 패치 배포 (2)
정보 구글, 2022년 PC와 안드로이드, 크롬북 간 연계 활성화 (2)
정보 12세대 인텔코어 프로세서 호환 베어본 PC가 나왔네요. (1)
일상/자랑 조립하면서 은근 실수하네요 (1)
일상/자랑 처음으로 주워본 AMD AM3+ FX 시스템 (1)
정보 레이저, 프로젝트 소피아 발표 (1)
Q&A cpu 정품과 벌크의 차이가 궁금합니다 (4)
견적 컴퓨터 사양 및 추천 좀 제발 부탁드려요ㅜㅜ (2)
정보 인텔 NUC 12 Extreme, 데스크탑 LGA1700 소켓 탑재 (1)
정보 공대 누나의 컴 조립 실습 영상 (2)
정보 중고 CPU 12900K + MSI PRO Z690-A DDR4 램 오버클럭 영상
정보 170만원대 게이밍 컴퓨터 vs 게이밍 노트북!
정보 인텔, 메인보드 바이오스 업데이트를 통해 12세대 인텔코어 프로세서에서 AVX-512 비활성화 (1)
이 시간 HOT 댓글!
1/4