상단 서비스 목록

• 다나와 앱

다나와 앱 서비스 목록

다나와 APP No.1 가격비교사이트 다나와 앱으로
    간편하게 최저가를 확인하세요.

문자로 앱 설치 URL 받기

- -

QR코드

가격비교
    닫기
일상/자랑

좋은 노트북을 저렴하게 구입했습니다

조회 수
댓글 수

지금까지 노트북은 사용한적이 없는 사람이예요 

데스크탑만 사용하다 문득 공간이 제약없이 pc를 쓰고 싶단 생각이 들었어요 집순이라 집에 있는 시간이 많은데

실내공간에서도 자유롭게 돌아다니며 하고 싶었습니다 

며칠동안 노트북에 대해서 알아봤는데

다나와 사이트가 참 유용했구요

다나와에서 비교분석 해보고 에이수스 fx516pm을 구입하게 되었습니다. 제가구입한 건 화이트 색상인데

여자라서 그런지 하얀게 끌렸네요 ㅎㅎㅎ

저는 컴맹이라 사양이라던가 이런부분은 잘 몰라서

아시는 분이 프로그래머라 물어봤더니

좋은 노트북이라고 이렇게 좋은 노트북이 필요하냐고 반문하시더라고요? ㅋㅋㅋ 믿고 구입했습니다

이번에 지마켓에서 빅스마일데이때 저렴한 제품을 더 저렴하게 구입해서 기분이가 좋습니다^^ 

판매자분도 배송 빨리해주셔서 바로 다음날 받아볼수 잇었고 

비싼제품이라 택배기사님들 던질까봐 걱정많이했는데

뽁뽁이로 안전하게 도착했습니다

나중에 램만 업그레이드 하면 10년도 더 쓸수 잇겠어요!

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

첨부이미지

유기농쌀과자 님께서 작성하신 글이 소비자사용기 게시판으로부터 2021.05.13 05:00:15 에 이동되었습니다.
공감/비공감
공감/비공감 안내 도움말 보기
유용하고 재미있는 정보인가요?
유용하고 재미있는 글, 댓글에는 주저 없이 공감을 눌러주세요!
공감을 원하시면 좌측의 공감 아이콘을 클릭하고 다나와 포인트도 받으세요.

유기농쌀과자 님의 다른 글 보기

1/1
해당 게시판 관련 글이 없습니다.
노트북 포럼 최신 글 전체 둘러보기
3/1
정보 맥북과 관련한 루머 종합입니다. (2)
DPG 포럼 자랑대회 제 업무용 메인 노트북 삼성 노트북9 메탈 NT900X3M-K78S (16)
일상/자랑 ROG 제피러스 G14 GA401IU-HE069 (6)
정보 6월부터 출시될 인텔 11세대 타이거레이크 탑재된 레노버 리전 시리즈및 리전5i pro (3)
정보 콩순이 컴퓨터 개조기는 더 재미있네요. ^^ (4)
정보 콩순이 컴퓨터 사용기 재미있네요. (2)
일상/자랑 [횡수] 노트북을 채굴 노예로 투입하는 이야기
정보 ASUS ROG 프로 스케이트 보더 Nyjah Huston을 위한 컨셉 모델 개발 (2)
일상/자랑 hp 프로북 455 G7 (2)
정보 삼성전자, ‘갤럭시 북·프로·프로 360’ 3종 정식 출시 (2)
정보 신형 맥북 관련 루머
정보 레이저, 11세대 인텔 코어 프로세서 "타이거 레이크-H"를 탑재한 2021 레이저 블레이드 15 Advanced 노트북 출시 (2)
일상/자랑 좋은 노트북을 저렴하게 구입했습니다 (3)
정보 화웨이, 중국산 칩과 운영체제 적용 노트북 판매 시작 (2)
정보 삼성전자, AMD RDNA GPU와 함께 2021년 하반기 노트북용 5nm SoC 출시 (1)
정보 맥북 도면 유출.. 수리에는 도움될 듯.. (2)
정보 반도체 공급 부족 때문에 애플이 올인원 PC 시장 1위 등극
DPG 포럼 자랑대회 왠지 속은거 같은 느낌을 지울 수 없는 MX450 탐재 삼성 갤럭시 북 이온2 (12)
정보 에이수스, 인텔 타이거레이크-H 프로세서를 탑재한 ROG 제피러스 M16 및 S17 노트북 전시 (3)
정보 차세대 맥북 에어는 아이맥과 비슷한 색상으로 출시 가능
이 시간 HOT 댓글!
1/4